沃保网

首页 > 保险指南 > 车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

2021-01-28 分享到:

  北京的张先生为了节省时间,在提上裸车之后就顺便在4S店先办了车险,车险于次日零时正式生效,但在张先生第二天开着新车上路,进行验车、缴税以及办理牌照的过程中发生了一起剐蹭事故,张先生便向保险公司报案,却意外遭到了拒赔。

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

  不过,对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为,机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿,因为保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”。

  事实上,为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,有临时牌照的情况下办理车险才是最稳妥的,一旦遇到出险的情况,保险公司会负责赔偿。

  此外,新车一旦出险,保险公司通常会按照合同理赔,前提是必须同时满足三个条件,首先,出险时间是在保险期限内,并且确定保险已经生效;其次,出险时必须提供有效期内的车辆临时牌照;第三,出险地点必须是临时牌照许可的行驶区域内。

  而很多4S店的保险推销员为了将车险销售出去并没有如实告知这一事项,对于保险合同中的免责条款故意回避,由此造成了消费者认为上过车险之后便可相安无事地上路了,出险后遭遇拒赔才醒悟过来。

  另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,但在盗抢险中是不生效的,因为盗抢险中规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效!也就是说,在新车上牌之前,车主朋友们一定要保护好自己的车,谨防被盗和被撞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王金平

辽宁 沈阳  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜建华 2023-02-21

辽宁沈阳,杜建华,咨询:养老险,

你好,我是中国平安保险顾问,我可以帮你规划合理方案,联系我为你一一解答  2023-05-10
董凤山 2022-05-23

辽宁沈阳,董凤山,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,想给自己了解,64岁男性,无疾病史,无商业险、

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你做详细解答。  2022-06-07
刘女士 2022-05-27

辽宁沈阳刘女士电话自己2017年11月购买的和谐康裕一号,交了30万元.利率是多少了?今年11月要到期了,有买过其他保险。

你好,很高兴为你服务,我是中国平安保险顾问,联系我为你详细解答。  2022-06-07
贾学武 2022-06-06

辽宁沈阳贾学武电话泰康元保百万医疗险.我已经交了一个月,5.2元,自己69岁男性,后期每月扣多少保费?有糖尿病。

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你详细解答  2022-06-07
刘超 2022-05-06

内蒙古呼和浩特刘超留言:买了隔离保险我从中高分险地区回去集中隔离的钱有补贴吗?

你好,我是中国平安保险顾问,有的  2022-05-06
李红 2022-04-25

辽宁沈阳李红电话想问一下怎么退保泰康微医保百万医疗险?

你好,质询公司客服。  2022-04-29
陈静 2022-04-06

辽宁沈阳陈静电话留言:我是沈阳市于洪区亚都名苑小区的符合领取我保的封闭险条件吗

你好,我是中国平安保险顾问,点我头像联系我给你详细解答  2022-04-11
贾云飞 2022-04-11

辽宁铁岭,贾云飞,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,车牌号:辽MYQ291,

你好,我是中国平安保险顾问,点我头像给你报价。  2022-04-11
王桂华 2022-04-06

辽宁沈阳王桂华电话我投保了家居隔离险,现在app打不开,怎么理赔?

你好,买的哪个公司的,点我头像给你详细解答  2022-04-11
陈友良 2022-01-17

咨询:大地家居无忧家庭财产保险

你好,我是中国平安保险顾问,加我为你解答。  2022-02-15

更多 签单分享

客户在网上咨询车险

客户来沃保咨询车险,我给客户去了电话,去完电话给客户报了价格,后来客户觉得我很有诚意,就在我这里投保了

签单 989.1400 2021-05-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

330081个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330081个用户完善保障计划