沃保网

首页 > 保险指南 > 人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

2023-08-04 分享到:

8月1日起,依据监管部门的窗口指导意见,预定利率3.5%的人身险产品全面退出市场。《每日经济新闻》记者注意到,不少保险公司重磅推出了新产品,包括3.0%预定利率的终身寿险、养老年金和重疾险等保险产品,以确保利率由3.5%到3.0%切换期产品不断档。

人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

“公司最新推出了分红型的增额终身寿险,也是我们现在要大力推的拳头产品。”一位保险代理人在受访时表示,除了增额终身寿险,主推的拳头产品还包括不断升级的重疾险、意外险等。一位大型寿险公司内部人士在与《每日经济新闻》记者交流时表示,“公司前期为新产品报备、上线已做了充足的准备,不少新产品已在8月1日上线,后续还将陆续上线各种类型的产品。”

记者在采访中获悉,与上述寿险公司的情况类似,险企新产品普遍储备充足,主力产品均已上线。但从销售端和需求端而言,停售潮后,市场可能还需要一段时间适应……

险企更多新产品 预计8~9月陆续上线

根据监管部门此前的窗口指导,从8月1日起普通型产品定价利率不高于3%;分红险产品定价利率不高于2.5%;万能险产品最低保证利率不高于2%。随着人身险产品预定利率进入3.0%时代,《每日经济新闻》记者注意到,多家险企最近两天推出了各类新产品。

如某大型寿险公司官网主页推广的一款“养老年金保险产品计划”显示,该产品现金价值每年按3%增值,可按需选择养老金的领取方式、领取年龄、领取时间,暂时不用的养老金还可以进入万能险账户持续增值。

8月1日,一家中型寿险公司营销号上推出的年金险搭配终身寿险(万能型)产品,主险现金价值增长率为3%,可搭配万能险组合投保,终身保证利率2%复利增值。

此外,一些保险公司还推出了新的重疾险产品,随着价格上涨,在保险责任上也有所升级,如重疾享有住院津贴、多次重疾最高赔付多倍保额、特定疾病额外赔付保额等等。还有的产品在保障人群上拓展了非标体,可保年龄范围也有所扩大,以吸引更多的投保群体。

“在新产品上各家都应该有所准备,与大公司相比,中小保险公司的资源相对来说有限,在新产品的开发到上线相对会慢一些,大公司应该更快。”一位险企内部人士在与《每日经济新闻》记者交流时表示。

3.0%重疾险和寿险产品需要在供给上进行重新积累。一位第三方保险机构人士在受访时告诉记者,7月以来,各家保险公司的主力产品均已上线,每家基本上都有几款主力产品在售,目前尚未实现产品线全覆盖,更多新产品预计在8~9月陆续上线。(文章来源:每日经济新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王金平

辽宁 沈阳  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜建华 2023-02-21

辽宁沈阳,杜建华,咨询:养老险,

你好,我是中国平安保险顾问,我可以帮你规划合理方案,联系我为你一一解答  2023-05-10
董凤山 2022-05-23

辽宁沈阳,董凤山,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,想给自己了解,64岁男性,无疾病史,无商业险、

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你做详细解答。  2022-06-07
刘女士 2022-05-27

辽宁沈阳刘女士电话自己2017年11月购买的和谐康裕一号,交了30万元.利率是多少了?今年11月要到期了,有买过其他保险。

你好,很高兴为你服务,我是中国平安保险顾问,联系我为你详细解答。  2022-06-07
贾学武 2022-06-06

辽宁沈阳贾学武电话泰康元保百万医疗险.我已经交了一个月,5.2元,自己69岁男性,后期每月扣多少保费?有糖尿病。

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你详细解答  2022-06-07
刘超 2022-05-06

内蒙古呼和浩特刘超留言:买了隔离保险我从中高分险地区回去集中隔离的钱有补贴吗?

你好,我是中国平安保险顾问,有的  2022-05-06
李红 2022-04-25

辽宁沈阳李红电话想问一下怎么退保泰康微医保百万医疗险?

你好,质询公司客服。  2022-04-29
陈静 2022-04-06

辽宁沈阳陈静电话留言:我是沈阳市于洪区亚都名苑小区的符合领取我保的封闭险条件吗

你好,我是中国平安保险顾问,点我头像联系我给你详细解答  2022-04-11
贾云飞 2022-04-11

辽宁铁岭,贾云飞,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,车牌号:辽MYQ291,

你好,我是中国平安保险顾问,点我头像给你报价。  2022-04-11
王桂华 2022-04-06

辽宁沈阳王桂华电话我投保了家居隔离险,现在app打不开,怎么理赔?

你好,买的哪个公司的,点我头像给你详细解答  2022-04-11
陈友良 2022-01-17

咨询:大地家居无忧家庭财产保险

你好,我是中国平安保险顾问,加我为你解答。  2022-02-15

更多 签单分享

客户在网上咨询车险

客户来沃保咨询车险,我给客户去了电话,去完电话给客户报了价格,后来客户觉得我很有诚意,就在我这里投保了

签单 989.1400 2021-05-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

330074个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330074个用户完善保障计划