沃保网

首页 > 保险指南 > 春招上千岗位 科技人才成险企转型核心

春招上千岗位 科技人才成险企转型核心

2024-03-14 分享到:

各行各业正掀起“抢人大战”,保险业龙年春招大幕也随之拉开。3月10日,北京商报记者梳理发现,目前,已有多家保险机构发布春季招募令,险企招聘依然延续了“科技人才热”的趋势。在个险渠道转型背景下,行业整体“缩员”,而优增成为一大趋势。

春招上千岗位 科技人才成险企转型核心


从发布的招聘岗位来看,各家险企热招的人才不仅覆盖了多个热门学科,更是横跨数十个专业,包括金融、保险、管理、市场营销、精算等专业,还包括法律、农学、医学等专业。截至目前,多家险企的此次春招岗位合计超过数千个。

除了保险业务、销售营销类岗位需求旺盛外,各大险企纷纷侧重金融科技类、健康管理类人才的招募,并且有险企将科技类岗位放入“快速投递”选项中。

据教育部、人社部消息,2024届全国普通高校毕业生规模预计达1179万人。对于千万毕业生而言,岗位千千万,如果选择保险业,薪酬有无竞争力?一份行业报告或可窥其一二。智联招聘日前发布了《中国企业招聘薪酬报告·2023第四季度》(以下简称《报告》),《报告》显示,行业方面,去年四季度金融行业招聘薪资仍领先。其中,保险(11517元)行业位列第十,薪酬中位数9215元,紧随银行等金融行业之后。

不难发现,险企热衷招募科技人才是发展所需,这类人才不仅可以帮助险企提高业务处理效率、降低运营成本,还能通过技术创新推动公司业务的拓展和升级。而数字化转型的背后,则离不开顶层设计的驱动。近年来,关于加快金融机构数字化转型、将数字元素注入金融服务全流程的政策频频出台。

“科技类特别是金融科技类人才十分抢手的原因主要包括,一是随着科技的不断发展,金融行业的数字化转型已成为趋势,险企需要这类人才来推动公司的数字化转型;二是科技类人才具有较强的创新能力和解决问题的能力,可以帮助险企在市场竞争中脱颖而出;三是金融科技类人才具有较高的综合素质和跨界能力,可以在金融和科技两个领域之间架起桥梁,为险企带来更多的创新机会和业务拓展空间。”专精特新企业高质量发展促进工程执行主任袁帅表示。

科技进步的同时,消费者需求的多样化以及全球经济形势的不断变化,保险业,尤其是寿险业正面临着前所未有的挑战。为了在这个瞬息万变的时代中保持竞争力,寿险业正在进行人力方面的深度转型。从增员层面,寿险公司更加重视人才的培养和引进。

“当前,个险转型一方面是从传统的销售导向转向以客户需求为导向,提升服务质量;另一方面是从依赖人海战术转向精细化管理,提升代理人队伍的整体素质。”中国企业资本联盟副理事长柏文喜表示,招募类似优+代理人的背后,体现出险企旨在提升代理人队伍的专业化和职业化水平,以适应保险市场的发展需求。

人才对于保险业的重要性不言而喻。柏文喜表示,人才是推动保险业发展的核心动力,是提升保险服务质量的关键。要想人才与保险业实现双向奔赴,离不开的因素包括,一是保险业的持续发展,为人才提供广阔的职业发展空间;二是保险企业加大对人才的培养和激励,提升人才的职业素质和满意度;三是社会对保险业的认知度和接受度,提升保险业的社会地位;四是政策环境的优化,为保险业发展提供有力支持。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王金平

辽宁 沈阳  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜建华 2023-02-21

辽宁沈阳,杜建华,咨询:养老险,

你好,我是中国平安保险顾问,我可以帮你规划合理方案,联系我为你一一解答  2023-05-10
董凤山 2022-05-23

辽宁沈阳,董凤山,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,想给自己了解,64岁男性,无疾病史,无商业险、

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你做详细解答。  2022-06-07
刘女士 2022-05-27

辽宁沈阳刘女士电话自己2017年11月购买的和谐康裕一号,交了30万元.利率是多少了?今年11月要到期了,有买过其他保险。

你好,很高兴为你服务,我是中国平安保险顾问,联系我为你详细解答。  2022-06-07
贾学武 2022-06-06

辽宁沈阳贾学武电话泰康元保百万医疗险.我已经交了一个月,5.2元,自己69岁男性,后期每月扣多少保费?有糖尿病。

你好,我是中国平安保险顾问,联系我为你详细解答  2022-06-07
刘超 2022-05-06

内蒙古呼和浩特刘超留言:买了隔离保险我从中高分险地区回去集中隔离的钱有补贴吗?

你好,我是中国平安保险顾问,有的  2022-05-06
李红 2022-04-25

辽宁沈阳李红电话想问一下怎么退保泰康微医保百万医疗险?

你好,质询公司客服。  2022-04-29
陈静 2022-04-06

辽宁沈阳陈静电话留言:我是沈阳市于洪区亚都名苑小区的符合领取我保的封闭险条件吗

你好,我是中国平安保险顾问,点我头像联系我给你详细解答  2022-04-11
贾云飞 2022-04-11

辽宁铁岭,贾云飞,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否,车牌号:辽MYQ291,

你好,我是中国平安保险顾问,点我头像给你报价。  2022-04-11
王桂华 2022-04-06

辽宁沈阳王桂华电话我投保了家居隔离险,现在app打不开,怎么理赔?

你好,买的哪个公司的,点我头像给你详细解答  2022-04-11
陈友良 2022-01-17

咨询:大地家居无忧家庭财产保险

你好,我是中国平安保险顾问,加我为你解答。  2022-02-15

更多 签单分享

客户在网上咨询车险

客户来沃保咨询车险,我给客户去了电话,去完电话给客户报了价格,后来客户觉得我很有诚意,就在我这里投保了

签单 989.1400 2021-05-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

326970个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326970个用户完善保障计划