沃保网

首页 > 

中国保险行业协会编撰出版《2022年度保险诉讼典型案例报告》

为加强保险诉讼案例研究,中国保险行业协会自2009年开始组织各保险机构、业内资深学者参与,编撰年度保险诉讼典型案例报告,总结经验,加强交流,指导实践。

2023-12-11

个人养老金一周年:保险需扩大覆盖面

个人养老金保险产品在长期投资方面优势更明显,账户内的资金可随着投资收益增长复利递增。不过,虽具有一定的亮点,但记者通过调研发现,一些消费者对个人养老金保...

2023-12-07

国家金融监督管理总局“三定”方案出炉

11月10日,中央编办正式发布国家金融监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定,即金融监管总局“三定”方案(以下简称“方案”)。

2023-11-17

“百万保障”扣费骗局是如何行骗的?

近期,有一些不法分子利用部分微信用户不了解微信支付“百万保障”的弱点,以微信支付“百万保障”已到期,需要缴费续保,或关闭扣费等为由实施诈骗。

2023-11-07

金融监管总局就《保险销售行为管理办法》答记者问

为保护投保人、被保险人、受益人的合法权益,规范保险销售行为,统一保险销售行为监管要求,金融监管总局近日发布《保险销售行为管理办法》(以下简称《销售办法》...

2023-10-11

保险产品预定利率下调至3.0% 分红险产品存在一定优势

今年以来,监管进一步加强维护保险行业金融稳定。保险产品预定利率下调至3.0%对行业影响深远。市场人士分析认为,在这一情况下,分红险产品存在一定优势。

2023-10-08

保险业“风险减量账”怎么算?行业协会将研究建立评价体系

“我国风险减量服务工作打开了新局面。”在9月6日举行的第三届国家灾害治理与风险保障论坛上,原银保监会财产保险监管部副主任陆玉华表示。

2023-09-11

中国保险行业协会发布《2022中国保险业社会责任报告》

近日,中国保险行业协会(以下简称保险业协会)正式发布《2022中国保险业社会责任报告》(以下简称《报告》)。

2023-09-05

2023年二季度财产险、人身险消费者信心指数均高于往年同期

2023年二季度中国保险消费者信心指数为67.7,环比下降3.6,同比上升1.2,处于(65,85]信心较强区间。

2023-08-10

人身险进入“3.0%时代” 停售潮后市场还需一段时间适应

8月1日起,依据监管部门的窗口指导意见,预定利率3.5%的人身险产品全面退出市场。

2023-08-04

更多 签单分享

客户在网上咨询车险

客户来沃保咨询车险,我给客户去了电话,去完电话给客户报了价格,后来客户觉得我很有诚意,就在我这里投保了

签单 989.1400 2021-05-24

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

326964个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326964个用户完善保障计划